Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerkl√§rung informieren wir, welche Personendaten wir im Zusammenhang mit unseren Aktivit√§ten und T√§tigkeiten einschliesslich unserer magicschlaf.ch-Website bearbeiten. Wir informieren insbesondere, wof√ľr, wie und wo wir welche Personendaten bearbeiten. Wir informieren ausserdem √ľber die Rechte von Personen, deren Daten wir bearbeiten.

F√ľr einzelne oder zus√§tzliche Aktivit√§ten und T√§tigkeiten k√∂nnen weitere Datenschutzerkl√§rungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Allgemeine Gesch√§ftsbedingungen (AGB), Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten.

1. Kontaktadressen

Verantwortung f√ľr die Bearbeitung von Personendaten:

Magic Schlaf Zug
Bundesstrasse 1
6300 Zug

info@magicschlaf.ch

Im Einzelfall kann es andere Verantwortliche f√ľr die Bearbeitung von Personendaten oder eine gemeinsame Verantwortlichkeit mit mindestens einem anderen Verantwortlichen geben.

2. Begriffe und Rechtsgrundlagen

2.1 Begriffe

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare nat√ľrliche Person beziehen.

Besonders sch√ľtzenswerte Personendaten sind Daten √ľber gewerkschaftliche, politische, religi√∂se oder weltanschauliche Ansichten und T√§tigkeiten, Daten √ľber die Gesundheit, die Intimsph√§re oder die Zugeh√∂rigkeit zu einer Ethnie oder Rasse, genetische Daten, biometrische Daten, die eine nat√ľrliche Person eindeutig identifizieren, Daten √ľber straf- und verwaltungsrechtliche Sanktionen oder Verfolgungen, und Daten √ľber Massnahmen der sozialen Hilfe.

Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabh√§ngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, beispielsweise das Abfragen, Abgleichen, Anpassen, Archivieren, Aufbewahren, Auslesen, Bekanntgeben, Beschaffen, Erfassen, Erheben, L√∂schen, Offenlegen, Ordnen, Organisieren, Speichern, Ver√§ndern, Verbreiten, Verkn√ľpfen, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Eine betroffene Person ist eine nat√ľrliche Person, √ľber die wir Personendaten bearbeiten.

2.2 Rechtsgrundlagen

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Bundesgesetz √ľber den Datenschutz (Datenschutzgesetz, DSG) und der Verordnung √ľber den Datenschutz (Datenschutzverordnung, DSV).

3. Art, Umfang und Zweck

Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unsere Aktivit√§ten und T√§tigkeiten dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverl√§ssig aus√ľben zu k√∂nnen. Solche Personendaten k√∂nnen insbesondere in die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten, Browser- und Ger√§tedaten, Inhaltsdaten, Meta- bzw. Randdaten und Nutzungsdaten, Standortdaten, Verkaufsdaten sowie Vertrags- und Zahlungsdaten fallen.

Wir bearbeiten Personendaten w√§hrend jener Dauer, die f√ľr den jeweiligen Zweck bzw. die jeweiligen Zwecke oder gesetzlich erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gel√∂scht.

Wir k√∂nnen Personendaten durch Dritte bearbeiten lassen. Wir k√∂nnen Personendaten gemeinsam mit Dritten bearbeiten oder an Dritte √ľbermitteln. Bei solchen Dritten handelt es sich insbesondere um spezialisierte Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen. Wir gew√§hrleisten auch bei solchen Dritten den Datenschutz.

Wir bearbeiten Personendaten grunds√§tzlich nur mit Einwilligung der betroffenen Personen. Sofern und soweit die Bearbeitung aus anderen rechtlichen Gr√ľnden zul√§ssig ist, k√∂nnen wir darauf verzichten, eine Einwilligung einzuholen. Wir k√∂nnen Personendaten beispielsweise ohne Einwilligung bearbeiten, um einen Vertrag zu erf√ľllen, um rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder um √ľberwiegende Interessen zu wahren.

Wir bearbeiten ausserdem Personendaten, die wir von Dritten erhalten, aus √∂ffentlich zug√§nglichen Quellen beschaffen oder bei der Aus√ľbung unserer Aktivit√§ten und T√§tigkeiten erheben, sofern und soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen Gr√ľnden zul√§ssig ist.

4. Kommunikation

Wir bearbeiten Personendaten, um mit Dritten kommunizieren zu k√∂nnen. Wir bearbeiten in diesem Rahmen insbesondere Daten, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme √ľbermittelt, zum Beispiel per Briefpost oder E-Mail. Wir k√∂nnen solche Daten in einem Adressbuch oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern.

Dritte, die Daten √ľber andere Personen √ľbermitteln, sind verpflichtet, den Datenschutz gegen√ľber solchen betroffenen Personen zu gew√§hrleisten. Daf√ľr muss unter anderem die Richtigkeit der √ľbermittelten Personendaten sichergestellt werden.

5. Bewerbungen

Wir bearbeiten Personendaten √ľber Bewerberinnen und Bewerber, soweit sie f√ľr die Einsch√§tzung der Eignung f√ľr ein Arbeitsverh√§ltnis oder f√ľr die sp√§tere Durchf√ľhrung eines Arbeitsvertrages erforderlich sind. Die erforderlichen Personendaten ergeben sich insbesondere aus den abgefragten Angaben, beispielsweise im Rahmen einer Stellenausschreibung. Wir k√∂nnen Stellenausschreibungen mit Hilfe von geeigneten Dritten ver√∂ffentlichen, zum Beispiel in elektronischen und gedruckten Medien oder bei Jobportalen und Stellenplattformen.

Wir bearbeiten ferner jene Personendaten, die Bewerberinnen und Bewerber freiwillig mitteilen oder veröffentlichen, insbesondere als Teil von Anschreiben, Lebenslauf und sonstigen Bewerbungsunterlagen sowie von Online-Profilen.

Wir k√∂nnen Bewerberinnen und Bewerbern erm√∂glichen, ihre Angaben in unserem Talentpool zu hinterlegen, um sie bei k√ľnftigen offenen Stellen ber√ľcksichtigen zu k√∂nnen. Wir k√∂nnen solche Angaben ausserdem verwenden, um den Kontakt zu pflegen und √ľber Neuigkeiten zu informieren. Wenn wir davon ausgehen, dass eine Bewerberin oder ein Bewerber aufgrund der Angaben f√ľr eine offene Stelle in Frage kommt, k√∂nnen wir die Bewerberin oder den Bewerber entsprechend informieren.

6. Datensicherheit

Wir treffen geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um eine dem jeweiligen Risiko angemessene Datensicherheit zu gew√§hrleisten. Mit unseren Massnahmen gew√§hrleisten wir insbesondere die Vertraulichkeit, Verf√ľgbarkeit, Nachvollziehbarkeit und Integrit√§t der bearbeiteten Personendaten, ohne aber absolute Datensicherheit gew√§hrleisten zu k√∂nnen.

Der Zugriff auf unsere Website und unsere sonstige Online-Pr√§senz erfolgt mittels Transportverschl√ľsselung (SSL¬†/ TLS, insbesondere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgek√ľrzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen Transportverschl√ľsselung mit einem kleinen Vorh√§ngeschloss in der Adressleiste.

Unsere digitale Kommunikation unterliegt¬†‚Äď wie grunds√§tzlich jede digitale Kommunikation¬†‚Äď der Massen√ľberwachung ohne Anlass und Verdacht durch Sicherheitsbeh√∂rden in der Schweiz, im √ľbrigen Europa, in den Vereinigten Staaten von Amerika¬†(USA) und in anderen L√§ndern. Wir k√∂nnen keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbeh√∂rden nehmen. Wir k√∂nnen auch nicht ausschliessen, dass einzelne betroffene Personen gezielt √ľberwacht werden.

7. Personendaten im Ausland

Wir bearbeiten Personendaten grundsätzlich in der Schweiz. Wir können Personendaten aber auch in andere Staaten bekanntgeben bzw. exportieren, insbesondere um sie dort zu bearbeiten oder bearbeiten zu lassen.

Wir können Personendaten in alle Staaten und Territorien auf der Erde sowie anderswo im Universum bekanntgeben, sofern das dortige Recht gemäss Beschluss des Schweizerischen Bundesrates einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir k√∂nnen Personendaten in Staaten, deren Recht keinen angemessenen Datenschutz gew√§hrleistet, bekanntgeben, sofern aus anderen Gr√ľnden ein geeigneter Datenschutz gew√§hrleistet ist, insbesondere auf Grundlage von Standard¬≠datenschutzklauseln oder mit anderen geeigneten Garantien. Ausnahmsweise k√∂nnen wir Personendaten in Staaten ohne angemessenen oder geeigneten Datenschutz exportieren, wenn daf√ľr die besonderen datenschutz¬≠rechtlichen Voraussetzungen erf√ľllt sind, beispielsweise die ausdr√ľckliche Einwilligung der betroffenen Personen oder ein unmittelbarer Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrages. Wir geben betroffenen Personen auf Nachfrage gerne Auskunft √ľber allf√§llige Garantien oder liefern eine Kopie von Garantien.

8. Rechte von betroffenen Personen

8.1 Datenschutzrechtliche Anspr√ľche

Wir gew√§hren betroffenen Personen s√§mtliche Anspr√ľche gem√§ss dem anwendbaren Datenschutzrecht. Betroffene Personen verf√ľgen insbesondere √ľber folgende Rechte:

  • Auskunft: Betroffene Personen k√∂nnen Auskunft verlangen, ob wir Personendaten √ľber sie bearbeiten, und falls ja, um welche Personendaten es sich handelt. Betroffene Personen erhalten ferner jene Informationen, die erforderlich sind, um ihre datenschutzrechtlichen Anspr√ľche geltend zu machen und Transparenz zu gew√§hrleisten. Dazu z√§hlen die bearbeiteten Personendaten als solche, aber unter anderem auch Angaben zum Bearbeitungszweck, zur Dauer der Aufbewahrung, zu einer allf√§lligen Bekanntgabe bzw. einem allf√§lligen Export von Daten in andere Staaten und zur Herkunft der Personendaten.
  • Berichtigung und Einschr√§nkung: Betroffene Personen k√∂nnen unrichtige Personendaten berichtigen, unvollst√§ndige Daten vervollst√§ndigen und die Bearbeitung ihrer Daten einschr√§nken lassen.
  • L√∂schung und Widerspruch: Betroffene Personen k√∂nnen Personendaten l√∂schen lassen (¬ęRecht auf Vergessen¬Ľ) und der Bearbeitung ihrer Daten mit Wirkung f√ľr die Zukunft widersprechen.
  • Datenherausgabe und Daten√ľbertragung: Betroffene Personen k√∂nnen die Herausgabe von Personendaten oder die √úbertragung ihrer Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

Wir k√∂nnen die Aus√ľbung der Rechte von betroffenen Personen im rechtlich zul√§ssigen Rahmen aufschieben, einschr√§nken oder verweigern. Wir k√∂nnen betroffene Personen auf allenfalls zu erf√ľllende Voraussetzungen f√ľr die Aus√ľbung ihrer datenschutzrechtlichen Anspr√ľche hinweisen. Wir k√∂nnen beispielsweise die Auskunft mit Verweis auf Gesch√§ftsgeheimnisse oder den Schutz anderer Personen ganz oder teilweise verweigern. Wir k√∂nnen beispielsweise auch die L√∂schung von Personendaten mit Verweis auf gesetzliche Aufbewahrungspflichten ganz oder teilweise verweigern.

Wir k√∂nnen f√ľr die Aus√ľbung der Rechte ausnahmsweise Kosten vorsehen. Wir informieren betroffene Personen vorg√§ngig √ľber allf√§llige Kosten.

Wir sind verpflichtet, betroffene Personen, die Auskunft verlangen oder andere Rechte geltend machen, mit angemessenen Massnahmen zu identifizieren. Betroffene Personen sind zur Mitwirkung verpflichtet.

8.2 Rechtsschutz

Betroffene Personen haben das Recht, ihre datenschutz¬≠rechtlichen Anspr√ľche auf dem Rechtsweg durchzusetzen oder Anzeige bzw. Beschwerde bei einer zust√§ndigen Datenschutz-Aufsichtsbeh√∂rde zu erheben.

Datenschutz-Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr Anzeigen von betroffenen Personen gegen private Verantwortliche und Bundesorgane in der Schweiz ist der Eidgen√∂ssische Datenschutz- und √Ėffentlichkeits¬≠beauftragte¬†(ED√ĖB).

9. Nutzung der Website

9.1 Cookies

Wir k√∂nnen Cookies verwenden. Bei Cookies¬†‚Äď eigenen Cookies (First-Party-Cookies) als auch Cookies von Dritten, deren Dienste wir nutzen (Third-Party-Cookies)¬†‚Äď handelt es sich um Daten, die im Browser gespeichert werden. Solche gespeicherten Daten m√ľssen nicht auf traditionelle Cookies in Textform beschr√§nkt sein.

Cookies k√∂nnen im Browser tempor√§r als ¬ęSession Cookies¬Ľ oder f√ľr einen bestimmten Zeitraum als sogenannte permanente Cookies gespeichert werden. ¬ęSession Cookies¬Ľ werden automatisch gel√∂scht, wenn der Browser geschlossen wird. Permanente Cookies haben eine bestimmte Speicherdauer. Cookies erm√∂glichen insbesondere, einen Browser beim n√§chsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und dadurch beispielsweise die Reichweite unserer Website zu messen. Permanente Cookies k√∂nnen aber beispielsweise auch f√ľr Online-Marketing verwendet werden.

Cookies k√∂nnen in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gel√∂scht werden. Ohne Cookies steht unsere Website allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur Verf√ľgung. Wir ersuchen¬†‚Äď mindestens sofern und soweit erforderlich¬†‚Äď aktiv um die ausdr√ľckliche Einwilligung in die Verwendung von Cookies.

Bei Cookies, die f√ľr die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder f√ľr Werbung verwendet werden, ist f√ľr zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch (¬ęOpt-out¬Ľ) √ľber die AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), die Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) oder Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) m√∂glich.

9.2 Protokollierung

Wir k√∂nnen f√ľr jeden Zugriff auf unsere Website und unsere sonstige Online-Pr√§senz mindestens nachfolgende Angaben protokollieren, sofern diese bei solchen Zugriffen an unsere digitale Infrastruktur √ľbermittelt werden: Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone, IP-Adresse, Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode), Betriebs¬≠system einschliesslich Benutzer¬≠oberfl√§che und Version, Browser einschliesslich Sprache und Version, aufgerufene einzelne Unter-Seite unserer Website einschliesslich √ľbertragener Daten¬≠menge, zuletzt im gleichen Browser-Fenster aufgerufene Webseite (Referer bzw. Referrer).

Wir protokollieren solche Angaben, die auch Personendaten darstellen k√∂nnen, in Log¬≠dateien. Die Angaben sind erforderlich, um unsere Online-Pr√§senz dauerhaft, nutzerfreundlich und zuverl√§ssig bereitstellen zu k√∂nnen. Die Angaben sind ferner erforderlich, um die Datensicherheit gew√§hrleisten zu k√∂nnen¬†‚Äď auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.

9.3 Zählpixel

Wir k√∂nnen Z√§hlpixel in unsere Online-Pr√§senz einbinden. Z√§hlpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Z√§hlpixeln¬†‚Äď auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen¬†‚Äď handelt es sich √ľblicherweise um kleine, nicht sichtbare Bilder oder in JavaScript formulierte Skripte, die beim Zugriff auf unsere Online-Pr√§senz automatisch abgerufen werden. Mit Z√§hlpixeln k√∂nnen mindestens die gleichen Angaben wie in Log¬≠dateien erfasst werden.

10. Benachrichtigungen und Mitteilungen

Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen per E-Mail und √ľber andere Kommunikationskan√§le wie beispielsweise Instant Messaging oder SMS.

10.1 Erfolgs- und Reichweitenmessung

Benachrichtigungen und Mitteilungen k√∂nnen Weblinks oder Z√§hlpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mitteilung ge√∂ffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und Z√§hlpixel k√∂nnen die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auch personenbezogen erfassen. Wir ben√∂tigen diese statistische Erfassung der Nutzung f√ľr die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der Bed√ľrfnisse und Lesegewohnheiten der Empf√§ngerinnen und Empf√§nger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverl√§ssig versenden zu k√∂nnen.

10.2 Einwilligung und Widerspruch

Sie m√ľssen grunds√§tzlich in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen einwilligen, es sei denn, die Verwendung ist aus anderen rechtlichen Gr√ľnden zul√§ssig. F√ľr das allf√§llige Einholen einer doppelt best√§tigten Einwilligung k√∂nnen wir das ¬ęDouble Opt-in¬Ľ-Verfahren verwenden. Sie erhalten in diesem Fall eine Mitteilung mit Anweisungen f√ľr die doppelte Best√§tigung. Wir k√∂nnen eingeholte Einwilligungen einschliesslich IP-Adresse und Zeitstempel aus Beweis- und Sicherheitsgr√ľnden protokollieren.

Sie k√∂nnen grunds√§tzlich dem Erhalt von Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newslettern jederzeit widersprechen. Mit einem solchen Widerspruch k√∂nnen Sie gleichzeitig der statistischen Erfassung der Nutzung f√ľr die Erfolgs- und Reichweitenmessung widersprechen. Vorbehalten bleiben erforderliche Benachrichtigungen und Mitteilungen im Zusammenhang mit unseren Aktivit√§ten und T√§tigkeiten.

11. Social Media

Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen pr√§sent, um mit interessierten Personen kommunizieren sowie √ľber unsere Aktivit√§ten und T√§tigkeiten informieren zu k√∂nnen. Im Zusammenhang mit solchen Plattformen k√∂nnen Personendaten auch ausserhalb der Schweiz bearbeitet werden.

Es gelten jeweils auch die Allgemeinen Gesch√§ftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen sowie Datenschutzerkl√§rungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere √ľber die Rechte von betroffenen Personen direkt gegen√ľber der jeweiligen Plattform, wozu beispielsweise das Recht auf Auskunft z√§hlt.

12. Dienste von Dritten

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um unsere Aktivit√§ten und T√§tigkeiten dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverl√§ssig aus√ľben zu k√∂nnen. Mit solchen Diensten k√∂nnen wir unter anderem Funktionen und Inhalte in unsere Website einbetten. Bei einer solchen Einbettung erfassen die genutzten Dienste aus technisch zwingenden Gr√ľnden mindestens zeitweilig die IP-Adressen der Nutzerinnen und Nutzer.

F√ľr erforderliche sicherheitsrelevante, statistische und technische Zwecke k√∂nnen Dritte, deren Dienste wir nutzen, Daten im Zusammenhang mit unseren Aktivit√§ten und T√§tigkeiten aggregiert, anonymisiert oder pseudonymisiert bearbeiten. Es handelt sich beispielsweise um Leistungs- oder Nutzungsdaten, um den jeweiligen Dienst anbieten zu k√∂nnen.

Wir nutzen insbesondere:

12.1 Digitale Infrastruktur

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um benötigte digitale Infrastruktur im Zusammenhang mit unseren Aktivitäten und Tätigkeiten in Anspruch nehmen zu können. Dazu zählen beispielsweise Hosting- und Speicherdienste von ausgewählten Anbietern.

Wir nutzen insbesondere:

12.2 Terminplanung

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um Termine online vereinbaren zu k√∂nnen, beispielsweise f√ľr Besprechungen. Es gelten erg√§nzend zu dieser Datenschutzerkl√§rung jeweils auch allenfalls direkt ersichtliche Bedingungen der genutzten Dienste wie beispielsweise Nutzungsbedingungen oder Datenschutzerkl√§rungen.

Wir nutzen insbesondere:

12.3 Audio- und Video-Konferenzen

Wir nutzen spezialisierte Dienste f√ľr Audio- und Video-Konferenzen, um online kommunizieren zu k√∂nnen. Wir k√∂nnen damit beispielsweise virtuelle Besprechungen abhalten oder Online-Unterricht und Webinare durchf√ľhren. F√ľr die Teilnahme an Audio- und Video-Konferenzen gelten erg√§nzend die Rechtstexte der einzelnen Dienste wie Datenschutzerkl√§rungen und Nutzungsbedingungen.

Wir empfehlen, je nach Lebenssituation bei der Teilnahme an Audio- oder Video-Konferenzen das Mikrofon standardmässig stumm zu schalten sowie den Hintergrund unscharf zu stellen oder einen virtuellen Hintergrund einblenden zu lassen.

Wir nutzen insbesondere:

12.4 Social Media-Funktionen und Social Media-Inhalte

Wir nutzen Dienste und Plugins von Dritten, um Funktionen und Inhalte von Social Media-Plattformen einbetten zu können sowie um das Teilen von Inhalten auf Social Media-Plattformen und auf anderen Wegen zu ermöglichen.

Wir nutzen insbesondere:

12.5 Kartenmaterial

Wir nutzen Dienste von Dritten, um Karten in unsere Website einbetten zu können.

Wir nutzen insbesondere:

12.6 Digitale Audio- und Video-Inhalte

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um das direkte Abspielen von digitalen Audio- und Video-Inhalten wie beispielsweise Musik oder Podcasts zu ermöglichen.

Wir nutzen insbesondere:

12.7 Werbung

Wir nutzen die M√∂glichkeit, gezielt Werbung bei Dritten wie beispielsweise Social Media-Plattformen und Suchmaschinen f√ľr unsere Aktivit√§ten und T√§tigkeiten anzeigen zu lassen.

Wir m√∂chten mit solcher Werbung insbesondere Personen erreichen, die sich f√ľr unsere Aktivit√§ten und T√§tigkeiten bereits interessieren oder sich daf√ľr interessieren k√∂nnten (Remarketing und Targeting). Daf√ľr k√∂nnen wir entsprechende¬†‚Äď allenfalls auch personenbezogene¬†‚Äď Angaben an Dritte, die solche Werbung erm√∂glichen, √ľbermitteln. Wir k√∂nnen ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist, das heisst insbesondere, ob sie zu Besuchen auf unserer Website f√ľhrt (Conversion Tracking).

Dritte, bei denen wir werben und bei denen Sie als Nutzerin oder Nutzer angemeldet sind, können die Nutzung unserer Website allenfalls Ihrem dortigen Profil zuordnen.

Wir nutzen insbesondere:

13. Erfolgs- und Reichweitenmessung

Wir versuchen zu ermitteln, wie unser Online-Angebot genutzt wird. In diesem Rahmen k√∂nnen wir beispielsweise den Erfolg und die Reichweite unserer Aktivit√§ten und T√§tigkeiten sowie die Wirkung von Verlinkungen Dritter auf unsere Website messen. Wir k√∂nnen aber beispielsweise auch ausprobieren und vergleichen, wie unterschiedliche Teile oder Versionen unseres Online-Angebotes genutzt werden (¬ęA/B-Test¬Ľ-Methode). Aufgrund der Ergebnisse der Erfolgs- und Reichweitenmessung k√∂nnen wir insbesondere Fehler beheben, beliebte Inhalte st√§rken oder Verbesserungen an unserem Online-Angebot vornehmen.

F√ľr die Erfolgs- und Reichweitenmessung werden in den meisten F√§llen die IP-Adressen von einzelnen Nutzerinnen und Nutzern gespeichert. IP-Adressen werden in diesem Fall grunds√§tzlich gek√ľrzt (¬ęIP-Masking¬Ľ), um durch die entsprechende Pseudonymisierung dem Grundsatz der Datensparsamkeit zu folgen.

Bei der Erfolgs- und Reichweitenmessung k√∂nnen Cookies zum Einsatz kommen und Nutzerprofile erstellt werden. Allenfalls erstellte Nutzerprofile umfassen beispielsweise die besuchten einzelnen Seiten oder betrachteten Inhalte auf unserer Website, Angaben zur Gr√∂sse von Bildschirm oder Browser-Fenster und den¬†‚Äď zumindest ungef√§hren¬†‚Äď Standort. Grunds√§tzlich werden allf√§llige Nutzerprofile ausschliesslich pseudonymisiert erstellt und nicht f√ľr die Identifizierung einzelner Nutzerinnen und Nutzer verwendet. Einzelne Dienste von Dritten, bei denen Nutzerinnen oder Nutzer angemeldet sind, k√∂nnen die Nutzung unseres Online-Angebotes allenfalls dem Nutzerkonto oder Nutzerprofil beim jeweiligen Dienst zuordnen.

Wir nutzen insbesondere:

14. Schlussbestimmungen

Wir haben diese Datenschutzerklärung mit dem Datenschutz-Generator von Datenschutzpartner erstellt.

Wir k√∂nnen diese Datenschutzerkl√§rung jederzeit anpassen und erg√§nzen. Wir werden √ľber solche Anpassungen und Erg√§nzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch Ver√∂ffentlichung der jeweils aktuellen Datenschutzerkl√§rung auf unserer Website.

  Beratung

¬† √Ėffnungszeiten

Montag 14:00 - 18:00
Dienstag - Freitag 10:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Samstag 09:00 - 16:00

Gerne beraten wir Sie auch
ausserhalb der √Ėffnungszeiten
oder bei Ihnen Zuhause.

  E-Mail


  041 710 00 38


  Kontaktformular


VIP Beratung

Jetzt Ihren Wunschtermin vereinbaren.
✖︎