DatenschutzerklÀrung

Mit dieser DatenschutzerklĂ€rung informieren wir, welche Personendaten wir im Zusammenhang mit unseren AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten einschliesslich unserer magicschlaf.ch-Website bearbeiten. Wir informieren insbesondere, wofĂŒr, wie und wo wir welche Personendaten bearbeiten. Wir informieren ausserdem ĂŒber die Rechte von Personen, deren Daten wir bearbeiten.

FĂŒr einzelne oder zusĂ€tzliche AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten können weitere DatenschutzerklĂ€rungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Allgemeine GeschĂ€ftsbedingungen (AGB), Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten.

1. Kontaktadressen

Verantwortung fĂŒr die Bearbeitung von Personendaten:

Magic Schlaf Zug
Bundesstrasse 1
6300 Zug

info@magicschlaf.ch

Wir weisen darauf hin, wenn es im Einzelfall andere Verantwortliche fĂŒr die Bearbeitung von Personendaten gibt.

2. Begriffe und Rechtsgrundlagen

2.1 Begriffe

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, ĂŒber die Personendaten bearbeitet werden.

Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhÀngig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Erheben, Löschen, Speichern, VerÀndern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

2.2 Rechtsgrundlagen

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Bundesgesetz ĂŒber den Datenschutz (DSG) und der Verordnung zum Bundesgesetz ĂŒber den Datenschutz (VDSG).

3. Art, Umfang und Zweck

Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unsere AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlĂ€ssig ausĂŒben zu können. Solche Personendaten können insbesondere in die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten, Browser- und GerĂ€tedaten, Inhaltsdaten, Meta- bzw. Randdaten und Nutzungsdaten, Standortdaten, Verkaufsdaten sowie Vertrags- und Zahlungsdaten fallen.

Wir bearbeiten Personendaten wĂ€hrend jener Dauer, die fĂŒr den jeweiligen Zweck bzw. die jeweiligen Zwecke oder gesetzlich erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht.

Wir können Personendaten durch Dritte bearbeiten lassen. Wir können Personendaten gemeinsam mit Dritten bearbeiten oder an Dritte ĂŒbermitteln. Bei solchen Dritten handelt es sich insbesondere um spezialisierte Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen. Wir gewĂ€hrleisten auch bei solchen Dritten den Datenschutz.

Wir bearbeiten Personendaten nur nach Einwilligung der betroffenen Person, es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen rechtlichen GrĂŒnden zulĂ€ssig. Die Bearbeitung ohne Einwilligung kann beispielsweise zulĂ€ssig sein zur ErfĂŒllung eines Vertrages mit der betroffenen Person und fĂŒr entsprechende vorvertragliche Massnahmen, um unsere ĂŒberwiegenden berechtigten Interessen zu wahren, weil die Bearbeitung aus den UmstĂ€nden ersichtlich ist oder nach vorgĂ€ngiger Information.

In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere Angaben, die eine betroffene Person bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Instant Messaging, Kontaktformular, Social Media oder Telefon – oder bei der Registrierung fĂŒr ein Nutzerkonto freiwillig an uns ĂŒbermittelt. Wir können solche Angaben beispielsweise in einem Adressbuch, in einem Customer-Relationship-Management-System (CRM-System) oder mit vergleichbaren Hilfsmitteln speichern. Wenn wir Daten ĂŒber andere Personen ĂŒbermittelt erhalten, sind die ĂŒbermittelnden Personen verpflichtet, den Datenschutz gegenĂŒber diesen Personen zu gewĂ€hrleisten sowie die Richtigkeit dieser Personendaten sicherzustellen.

Wir bearbeiten ausserdem Personendaten, die wir von Dritten erhalten, aus öffentlich zugĂ€nglichen Quellen beschaffen oder bei der AusĂŒbung unserer AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten erheben, sofern und soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen GrĂŒnden zulĂ€ssig ist.

4. Bewerbungen

Wir bearbeiten Personendaten ĂŒber Bewerberinnen und Bewerber, soweit sie fĂŒr die EinschĂ€tzung der Eignung fĂŒr ein ArbeitsverhĂ€ltnis oder fĂŒr die spĂ€tere DurchfĂŒhrung eines Arbeitsvertrages erforderlich sind. Die erforderlichen Personendaten ergeben sich insbesondere aus den abgefragten Angaben, beispielsweise im Rahmen einer Stellenausschreibung. Wir bearbeiten ferner jene Personendaten, die Bewerberinnen und Bewerber freiwillig mitteilen oder veröffentlichen, insbesondere als Teil von Anschreiben, Lebenslauf und sonstigen Bewerbungsunterlagen sowie von Online-Profilen.

Wir können Bewerberinnen und Bewerbern ermöglichen, ihre Angaben in unserem Talentpool zu hinterlegen, um sie bei kĂŒnftigen offenen Stellen berĂŒcksichtigen zu können. Wir können solche Angaben ausserdem verwenden, um den Kontakt zu pflegen und ĂŒber Neuigkeiten zu informieren. Wenn wir davon ausgehen, dass eine Bewerberin oder ein Bewerber aufgrund der Angaben fĂŒr eine offene Stelle in Frage kommt, können wir die Bewerberin oder den Bewerber entsprechend informieren.

5. Personendaten im Ausland

Wir bearbeiten Personendaten grundsÀtzlich in der Schweiz. Wir können Personendaten aber auch in andere Staaten bekanntgeben bzw. exportieren, insbesondere um sie dort zu bearbeiten oder bearbeiten zu lassen.

Wir können Personendaten in alle Staaten und Territorien auf der Erde sowie anderswo im Universum bekanntgeben, sofern das dortige Recht nach EinschĂ€tzung des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) oder gemĂ€ss Beschluss des Schweizerischen Bundesrates einen angemessenen Datenschutz gewĂ€hrleistet.

Wir können Personendaten in Staaten, deren Recht keinen angemessenen Datenschutz gewĂ€hrleistet, bekanntgeben, sofern aus anderen GrĂŒnden ein geeigneter Datenschutz gewĂ€hrleistet ist, beispielsweise durch entsprechende vertragliche Vereinbarungen, auf Grundlage von Standarddatenschutzklauseln oder mit anderen geeigneten Garantien. Ausnahmsweise können wir Personendaten in Staaten ohne angemessenen oder geeigneten Datenschutz exportieren, wenn dafĂŒr die besonderen datenschutzrechtlichen Voraussetzungen erfĂŒllt sind, beispielsweise die ausdrĂŒckliche Einwilligung der betroffenen Personen oder ein unmittelbarer Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrages. Wir geben betroffenen Personen auf Nachfrage gerne Auskunft ĂŒber allfĂ€llige Garantien oder liefern eine Kopie von Garantien.

6. Rechte von betroffenen Personen

Betroffene Personen, ĂŒber die wir Personendaten bearbeiten, verfĂŒgen ĂŒber die Rechte gemĂ€ss schweizerischem Datenschutzrecht. Dazu zĂ€hlen das Recht auf Auskunft sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung der bearbeiteten Personendaten.

Betroffene Personen, ĂŒber die wir Personendaten bearbeiten, verfĂŒgen ĂŒber ein Beschwerderecht bei einer zustĂ€ndigen Aufsichtsbehörde. Aufsichtsbehörde fĂŒr den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

7. Datensicherheit

Wir treffen geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um eine dem jeweiligen Risiko angemessene Datensicherheit zu gewÀhrleisten. Wir können aber keine absolute Datensicherheit gewÀhrleisten.

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels TransportverschlĂŒsselung (SSL / TLS, insbesondere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgekĂŒrzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen TransportverschlĂŒsselung mit einem VorhĂ€ngeschloss in der Adressleiste.

Unsere digitale Kommunikation unterliegt – wie grundsĂ€tzlich jede digitale Kommunikation – der MassenĂŒberwachung ohne Anlass und Verdacht sowie sonstiger Überwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, im ĂŒbrigen Europa, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. Wir können keinen direkten Einfluss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.

8. Nutzung der Website

8.1 Cookies

Wir können Cookies verwenden. Bei Cookies – eigenen Cookies (First-Party-Cookies) als auch Cookies von Dritten, deren Dienste wir nutzen (Third-Party-Cookies) – handelt es sich um Daten, die im Browser gespeichert werden. Solche gespeicherten Daten mĂŒssen nicht auf traditionelle Cookies in Textform beschrĂ€nkt sein.

Cookies können im Browser temporĂ€r als «Session Cookies» oder fĂŒr einen bestimmten Zeitraum als sogenannte permanente Cookies gespeichert werden. «Session Cookies» werden automatisch gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird. Permanente Cookies haben eine bestimmte Speicherdauer. Cookies ermöglichen insbesondere, einen Browser beim nĂ€chsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen und dadurch beispielsweise die Reichweite unserer Website zu messen. Permanente Cookies können aber beispielsweise auch fĂŒr Online-Marketing verwendet werden.

Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden. Ohne Cookies steht unsere Website allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur VerfĂŒgung. Wir ersuchen – mindestens sofern und soweit erforderlich – aktiv um die ausdrĂŒckliche Einwilligung in die Verwendung von Cookies.

Bei Cookies, die fĂŒr die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder fĂŒr Werbung verwendet werden, ist fĂŒr zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch («Opt-out») ĂŒber die AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), die Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) oder Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) möglich.

8.2 Server-Logdateien

Wir können fĂŒr jeden Zugriff auf unsere Website nachfolgende Angaben erfassen, sofern diese von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur ĂŒbermittelt werden oder von unserem Webserver ermittelt werden können: Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone, Internet Protocol (IP)-Adresse, Zugriffsstatus (HTTP-Statuscode), Betriebssystem einschliesslich BenutzeroberflĂ€che und Version, Browser einschliesslich Sprache und Version, aufgerufene einzelne Unter-Seite unserer Website einschliesslich ĂŒbertragener Datenmenge, zuletzt im gleichen Browser-Fenster aufgerufene Webseite (Referer bzw. Referrer).

Wir speichern solche Angaben, die auch Personendaten darstellen können, in Server-Logdateien. Die Angaben sind erforderlich, um unsere Website dauerhaft, nutzerfreundlich und zuverlĂ€ssig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Personendaten sicherstellen zu können – auch durch Dritte oder mit Hilfe von Dritten.

8.3 ZĂ€hlpixel

Wir können ZĂ€hlpixel auf unserer Website verwenden. ZĂ€hlpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei ZĂ€hlpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine, ĂŒblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit ZĂ€hlpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden.

9. Benachrichtigungen und Mitteilungen

Wir versenden Benachrichtigungen und Mitteilungen per E-Mail und ĂŒber andere KommunikationskanĂ€le wie beispielsweise Instant Messaging oder SMS.

9.1 Erfolgs- und Reichweitenmessung

Benachrichtigungen und Mitteilungen können Weblinks oder ZĂ€hlpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und ZĂ€hlpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auch personenbezogen erfassen. Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung fĂŒr die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der BedĂŒrfnisse und Lesegewohnheiten der EmpfĂ€ngerinnen und EmpfĂ€nger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlĂ€ssig versenden zu können.

9.2 Einwilligung und Widerspruch

Sie mĂŒssen grundsĂ€tzlich in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kontaktadressen ausdrĂŒcklich einwilligen, es sei denn, die Verwendung ist aus anderen rechtlichen GrĂŒnden zulĂ€ssig. FĂŒr eine allfĂ€llige Einwilligung verwenden wir nach Möglichkeit das «Double Opt-in»-Verfahren, das heisst, Sie erhalten eine E-Mail mit einem Weblink, den Sie zur BestĂ€tigung anklicken mĂŒssen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dritte erfolgen kann. Wir können solche Einwilligungen einschliesslich Internet Protocol (IP)-Adresse sowie Datum und Zeit aus Beweis- und SicherheitsgrĂŒnden protokollieren.

Sie können grundsĂ€tzlich dem Erhalt von Benachrichtigungen und Mitteilungen wie beispielsweise Newslettern jederzeit widersprechen. Mit einem solchen Widerspruch können Sie gleichzeitig der statistischen Erfassung der Nutzung fĂŒr die Erfolgs- und Reichweitenmessung widersprechen. Vorbehalten bleiben erforderliche Benachrichtigungen und Mitteilungen im Zusammenhang mit unseren AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten.

10. Social Media

Wir sind auf Social Media-Plattformen und anderen Online-Plattformen prĂ€sent, um mit interessierten Personen kommunizieren sowie ĂŒber unsere AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten informieren zu können. Im Zusammenhang mit solchen Plattformen können Personendaten auch ausserhalb der Schweiz bearbeitet werden.

Es gelten jeweils auch die Allgemeinen GeschĂ€ftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen sowie DatenschutzerklĂ€rungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber solcher Plattformen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere ĂŒber die Rechte von betroffenen Personen direkt gegenĂŒber der jeweiligen Plattform, wozu beispielsweise das Recht auf Auskunft zĂ€hlt.

11. Dienste von Dritten

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um unsere AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten dauerhaft, nutzerfreundlich, sicher und zuverlĂ€ssig ausĂŒben zu können. Mit solchen Diensten können wir unter anderem Funktionen und Inhalte in unsere Website einbetten. Bei einer solchen Einbettung erfassen die genutzten Dienste aus technisch zwingenden GrĂŒnden mindestens zeitweilig die Internet Protocol (IP)-Adressen der Nutzerinnen und Nutzer.

FĂŒr erforderliche sicherheitsrelevante, statistische und technische Zwecke können Dritte, deren Dienste wir nutzen, Daten im Zusammenhang mit unseren AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten aggregiert, anonymisiert oder pseudonymisiert bearbeiten. Es handelt sich beispielsweise um Leistungs- oder Nutzungsdaten, um den jeweiligen Dienst anbieten zu können.

Wir nutzen insbesondere:

11.1 Digitale Infrastruktur

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um benötigte digitale Infrastruktur im Zusammenhang mit unseren AktivitÀten und TÀtigkeiten in Anspruch nehmen zu können. Dazu zÀhlen beispielsweise Hosting- und Speicherdienste von ausgewÀhlten Anbietern.

Wir nutzen insbesondere:

11.2 Terminplanung

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um Termine online vereinbaren zu können, beispielsweise fĂŒr Besprechungen. Es gelten ergĂ€nzend zu dieser DatenschutzerklĂ€rung jeweils auch allenfalls direkt ersichtliche Bedingungen der genutzten Dienste wie beispielsweise Nutzungsbedingungen oder DatenschutzerklĂ€rungen.

Wir nutzen insbesondere:

11.3 Audio- und Video-Konferenzen

Wir nutzen spezialisierte Dienste fĂŒr Audio- und Video-Konferenzen, um online kommunizieren zu können. Wir können damit beispielsweise virtuelle Besprechungen abhalten oder Online-Unterricht und Webinare durchfĂŒhren. FĂŒr die Teilnahme an Audio- und Video-Konferenzen gelten ergĂ€nzend die Rechtstexte der einzelnen Dienste wie DatenschutzerklĂ€rungen und Nutzungsbedingungen.

Wir empfehlen, je nach Lebenssituation bei der Teilnahme an Audio- oder Video-Konferenzen das Mikrofon standardmÀssig stumm zu schalten sowie den Hintergrund unscharf zu stellen oder einen virtuellen Hintergrund einblenden zu lassen.

Wir nutzen insbesondere:

11.4 Social Media-Funktionen und Social Media-Inhalte

Wir nutzen Dienste und Plugins von Dritten, um Funktionen und Inhalte von Social Media-Plattformen einbetten zu können sowie um das Teilen von Inhalten auf Social Media-Plattformen und auf anderen Wegen zu ermöglichen.

Wir nutzen insbesondere:

11.5 Kartenmaterial

Wir nutzen Dienste von Dritten, um Karten in unsere Website einbetten zu können.

Wir nutzen insbesondere:

11.6 Digitale Audio- und Video-Inhalte

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dritten, um das direkte Abspielen von digitalen Audio- und Video-Inhalten wie beispielsweise Musik oder Podcasts zu ermöglichen.

Wir nutzen insbesondere:

11.7 Schriftarten

Wir nutzen Dienste von Dritten, um ausgewÀhlte Schriftarten sowie Icons, Logos und Symbole in unsere Website einbetten zu können.

Wir nutzen insbesondere:

11.8 Werbung

Wir nutzen die Möglichkeit, gezielt Werbung fĂŒr unsere AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten bei Dritten wie beispielsweise Social Media-Plattformen und Suchmaschinen anzeigen zu lassen.

Wir möchten mit solcher Werbung insbesondere Personen erreichen, die sich fĂŒr unsere AktivitĂ€ten und TĂ€tigkeiten bereits interessieren oder sich dafĂŒr interessieren könnten (Remarketing und Targeting). DafĂŒr können wir entsprechende – allenfalls auch personenbezogene – Angaben an Dritte, die solche Werbung ermöglichen, ĂŒbermitteln. Wir können ausserdem feststellen, ob unsere Werbung erfolgreich ist, das heisst insbesondere, ob sie zu Besuchen auf unserer Website fĂŒhrt (Conversion Tracking).

Dritte, bei denen wir werben und wo Sie als Nutzerin oder Nutzer angemeldet sind, können die Nutzung unseres Online-Angebotes allenfalls Ihrem dortigen Profil zuordnen.

Wir nutzen insbesondere:

12. Erfolgs- und Reichweitenmessung

Wir nutzen Dienste und Programme, um zu ermitteln, wie unser Online-Angebot genutzt wird. In diesem Rahmen können wir beispielsweise den Erfolg und die Reichweite unserer AktivitÀten und TÀtigkeiten sowie die Wirkung von Verlinkungen Dritter auf unsere Website messen. Wir können aber beispielsweise auch ausprobieren und vergleichen, wie unterschiedliche Versionen unseres Online-Angebotes oder Teile unseres Online-Angebotes genutzt werden («A/B-Test»-Methode). Aufgrund der Ergebnisse der Erfolgs- und Reichweitenmessung können wir insbesondere Fehler beheben, beliebte Inhalte stÀrken oder Verbesserungen an unserem Online-Angebot vornehmen.

Bei der Verwendung von Diensten und Programmen fĂŒr die Erfolgs- und Reichweitenmessung mĂŒssen die Internet Protocol (IP)-Adressen von einzelnen Nutzerinnen und Nutzern gespeichert werden. IP-Adressen werden grundsĂ€tzlich gekĂŒrzt («IP-Masking»), um durch die entsprechende Pseudonymisierung dem Grundsatz der Datensparsamkeit zu folgen und damit den Datenschutz der Nutzerinnen und Nutzer zu verbessern.

Bei der Verwendung von Diensten und Programmen fĂŒr die Erfolgs- und Reichweitenmessung können Cookies zum Einsatz kommen und Nutzerprofile erstellt werden. Nutzerprofile umfassen beispielsweise die besuchten Seiten oder betrachteten Inhalte auf unserer Website, Angaben zur Grösse von Bildschirm oder Browser-Fenster und den – zumindest ungefĂ€hren – Standort. GrundsĂ€tzlich werden Nutzerprofile ausschliesslich pseudonymisiert erstellt. Wir verwenden Nutzerprofile nicht fĂŒr die Identifizierung einzelner Nutzerinnen und Nutzer. Einzelne Dienste von Dritten, bei denen Nutzerinnen oder Nutzer angemeldet sind, können die Nutzung unseres Online-Angebotes allenfalls dem Nutzerkonto oder Nutzerprofil beim jeweiligen Dienst zuordnen.

Wir nutzen insbesondere:

13. Schlussbestimmungen

Wir haben diese DatenschutzerklÀrung mit dem Datenschutz-Generator von Datenschutzpartner erstellt.

Wir können diese DatenschutzerklĂ€rung jederzeit anpassen und ergĂ€nzen. Wir werden ĂŒber solche Anpassungen und ErgĂ€nzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch Veröffentlichung der jeweils aktuellen DatenschutzerklĂ€rung auf unserer Website.

  Beratung

  Öffnungszeiten

Montag 14:00 - 18:00
Dienstag - Freitag 10:00 - 12:00
14:00 - 18:00
Samstag 09:00 - 16:00

Gerne beraten wir Sie auch
ausserhalb der Öffnungszeiten
oder bei Ihnen Zuhause.

  E-Mail


  041 710 00 38


  Kontaktformular


VIP Beratung

Jetzt Ihren Wunschtermin vereinbaren.
✖︎